Был ли счастлив и любим Сергей Есенин? -

Жизнь каждого
Порой и самому -
Загадка.
А жизнь поэта -
(И нередко, смерть), -
Цепь неотвеченных
Вопросов
И загадок
Для других.

Кто нам сегодня, -
В ХХ1-ом веке, -
Скажет,
Был ли
Поэт ЕСНИН
Счстлив?
И был ли кем
По-настоящему
Любим?

Проходит
Жизнь поэтов
Яблоневым дымом
В иной, -
Как все, -
Они уходят
Мир.

А на земле
Потомкам, -
(Будто в поле
 След от плуга), -
Стихи лишь их,  =
В которых
Сердце их,
Душа,
Их мысли,
Тепло живое
Ощущений их
И чувств.


              5 октября 2020-го года.


Рецензии