Бабушка

Мне бабушка снилась вчера
В платочке и ситцевом платье.
Зашла ненадолго - сказать мне,
Что нам попрощаться пора.

Она улыбалась, а я
Решила, что всё как и раньше,
И вновь обретённое наше
Не сон, а реалия.

Родной обнимая фантом,
Жалела, что свиделись поздно,
Катились безудержно слёзы
От горькой тоски о былом.

Я что-то хотела спросить,
Да, видно, спеша, позабыла.
А бабушка тихо просила
ЗдорОво и счАстливо жить.

Меня прижимала к груди,
Напутствуя благославляла.
А мне уже так не хватало
Её на своём пути.


Рецензии