Деревня

Февральский день, на улице мороз.
На небе солнце вновь сияет.
И замерзают уши, стынет нос,
И каждый день нас к лету приближает.

Вот запахом весны уже струится,
По зимнему холодный ветерок.
Но стужи лютой вовсе не боится,
В реке, зажатый льдами, катерок.

А на опушке показать нам рады
Леса, затихшие от зимних грез.
Еловых веток снежные наряды,
Алмазный иней на ветвях берез.

И на снегу, блестящем, и пушистом,
Зверюшек малых торопливые шаги.
Ночами пробегая в поле чистом,
И ранним утром, в поисках еды.

Ворон сварливых громкий гомон,
Доносится сквозь толстое стекло.
Волшебным бриллиантовым узором,
В избе просторной светится окно.

Ушанку сбросив, сняв фуфайку,
К печи я остывающей прижмусь.
Дрова засуну в печь " голландку".
Писать письмо скорей примусь.

Воспоминания времён далёких.
Давно уже прошедших лет.
И нет сугробов уж высоких,
и той " родной " деревни нет.


Фото Зимний подберёзовик


Рецензии