Вот такая случилась история. Муз. Кузнецовой

Лена взяла в работу 30 сентября 2021


Сигарета дотлела,
и пора уходить.
Бесполезное  дело-
мне с тобой говорить.
Почему-то не важно,
Что услышу в ответ.
Откровенно не скажешь,
А во лжи смысла нет



ПРИПЕВ
Всё рассыпалось в пух и перья,
Ложь в словах твоих,в чувствах ложь...
Уходя,громко хлопнул дверью,
Словно в спину воткнул мне нож.
Вот такая случилась история-
не люблю я тебя теперь более.


Я улыбку надела
На угрюмый свой вид.
На тебя посмотрела-
Ты помят и небрит.
А в душе шевельнулся
Неприязни комок.
Ну зачем ты вернулся
на ненужный порог?

Где ты был,где шатался,
узнавать не хочу.
Ты со мною расстался,
я тебя не прощу.
Нету мне теперь дела,
как ты мог разлюбить.
Сигарета дотлела,
Мне пора уходить.



Український варіант.

Ми давно допалили,
Але я все не йду.
Хоч напруги хвилини
Нам віщують біду.
Правда лезами крає,
Та не хочу брехні.
Я тебе не кохаю,
Чом не віриш мені?

ПРИСПІВ:

Світ розпався на сотні друзок,
Все без кольору навркруги.
Ну які ми з тобою друзі?
Добре вже,що не вороги.
Зникли вже від кохання сліди.
Я іду назавжди.
Назавжди.


Треба марку тримати-
Я тобі посміхнусь.
Ти небритий,пом"ятий,
Неошатний чомусь.
Та невже ти для мене
Цілим всесвітом був?
Я кохала даремно,
Бо мене ти забув.


Де ти був,де ти шлявся,
Ні до чого мені.
Там де ночі шатався,
Там проводь свої дні.
Не моє більше діло,
Сам накликав біду.
Бач,цигарка дотліла.
Все! Тепер я іду.
 


 


Рецензии
Хороший городской шансон на тему
"Меня не надо возвращать - меня терять не надо было..."
*
Забытый вкус стихов и коньяка,
полынный мёд абсента и признаний...
качалась ночь на тонких каблуках
в пространстве между нами и геранью.

Открытый взгляд, отчаянная грань...
В пространстве между осенью и летом...
чуть приоткрылась алая герань
несмелому пока ещё рассвету

Углы прямые в переплёт окна,
бесчувственная рама из металла...
"Остановись!", - кричала тишина,
"Доверься мне..." сердечко прошептало.

Лазоревая тайна облаков,
доверчивое, ровное дыханье...
Уснула ночь босой, без каблуков
в пространстве между нами и геранью.

Анатолий Евстафьев   24.09.2021 09:37     Заявить о нарушении