Впереди октябрь

Рыжий хвост лисицы
по полям мелькает ,
птицы голосистой раздается плач ,
И всё чаще к югу стаи пролетают ,
тройкою  лихою мчится Время вскачь .
Загуляла Осень
полною хозяйкой ,
Впереди октябрь ,
что ж не загулять ?
Нет ещё морозов ,
но уже не жарко ,
на скамейках парков просто благодать !
Дней таких погожих теплых и прекрасных
до Весны грядущей
больше не видать ,
Перед непогодой слезы лить напрасно ,
остаётся только
дней апрельских ждать .
Всё пойдёт по кругу ,
или по спирали ,
что - то повторится ,
что - то будет вновь ,
Осени , как другу ,
всё расскажем в лицах ,
Снова ожидая позднюю любовь ...


Рецензии