Споём

Мой друг возьмёт и тронет гриф гитары,
Руки коснутся стёртые лады,
И мы тихонько с ним поём на пару,
Под шелест шума дождевой воды.

Поём те песни, что нам были близки
И на душе тепло и хорошо,
Не столько от стакана с крепким виски,
А от того, что друг ко мне зашёл.

Мы с ним в одном окопе замерзали
И в  самоволку бегали не раз,
Где девочки с зелёными глазами
Встречали лаской и любили нас.

Всё меньше нас, всё реже стали встречи
Отставников, оставшихся в строю
И тяжкий груз болезней лёг на плечи
И старых ран, полученных в бою.

А осень за окном нетороплива
И время жизни медленней течёт,
Всё меньше в ней былого позитива,
Былых друзей вообще наперечёт.

Дождь всё сильней и третий тост за нами,
Не чокаясь и молча как всегда,
А осень смотрит жёлтыми глазами,
Но вместо слёз - холодная вода.

Висят в шкафах до праздников мундиры,
Не так блестят погоны, ордена.
Всё больше счёт приходит за квартиры,
Всё чаще врёт про пенсию страна.

Защемит сердце, песня оборвётся,
Прости мне друг, оборвана струна,
А по Москве уже рассвет крадётся
И осень прикорнула у окна.


Рецензии
Владимир, очень понравились стихи.Душевные.

Станислав Пенявский   17.08.2021 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав.

Владимир Лизичев   18.08.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.