Граница Рая

Две кисти рябины, два облака в небе.
Зима нам приносит бураны, метели.
Ночь день заменяет, приходит рассвет.
А молодца красного до сих пор нет.

Ушел он однажды, страну покидая.
Хотел он узнать, где граница у Рая.
Где та половинка, которая ждёт,
Которая любит, терпенье даёт.

Стоит у колодца он вечером поздним.
Луна заглянула в колодце на дно.
В своё отражение смотрит красавец
И видит он старца с большой бородой.

Куда же умчались все годы скитаний?
Чему научился и что приобрёл?
Ходил по степям, по пустыням небритым.
У Рая границу в колодце нашёл.

06.10.20


Рецензии