Кленовый лист

   
Веселый любопытный лист
С макушки клена смотрит вниз,
Мечтает, как парашютист,
Исполнить давний свой каприз:
"Скорей бы ветерок сорвал,
Уж я тогда бы полетал!
Как парус, крылья распущу
И птицам закричу:"Лечу!

Поберегись, посторонись!"
Потом усядусь на карниз,
В окошко к людям загляну -
На одинокую Луну
Я лето целое смотрел,
Мне этот вид так надоел!
Узнаю, птицы мне не врут,
Как люди за окном живут?
И кто им яркий свет даёт,
Лишь только вечер настает?"

Как вдруг, откуда ни возьмись,
Подул вечерний лёгкий бриз,
Сорвал он любопытный лист
И крикнул:" Ну давай, кружись!"
Жаль, мало длился тот круиз,
Упал на травку наш турист...
Но ветерок сказал:"Держись!
Сейчас тебя подброшу ввысь!"
Но ... не удался тот сюрприз -
На чьей-то сумке лист повис...

Вдруг, слышит детский голосок:
"Ой, мама, глянь, какой листок!
Возьму-ка я его домой
И положу в гербарий мой".
Такого лист не ожидал,
От счастья ветру закричал:
"Спасибо, Ветер-ветерок,
За то, что спас меня, дружок!"


Коллаж моей внучки Лерочки.


*   *   *
Благодарю Оксану Гавричкову
за отклик:   
 
Ох, везунчик, этот лист,
А ведь мог сорваться вниз
И упасть под чьи-то ноги,
Или в лужу на дороге...

Оксана Гавричкова   09.09.2021
 
 
   


Рецензии
Марина, с удовольствием прочла ваш стих!
Вашему листочку повезло, а мой за ночь замёрз...
Грустить не будем - весна придёт,одарит всех теплом!
Всего вам доброго!

Том Стар   10.11.2021 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за прочтение и отклик.
Мне очень приятно встретить автора с похожими мыслями ☺️
Новых Вам интересных идей и их воплощений!

Марина Сахарнова   10.11.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.