Сон. Из очень раннего

Замыкается суток круг.
Я средь белого дня чужая
В ночь шагну, тишину вдыхая,
И изменится что-то вдруг.

Вдруг... останусь совсем одна
В старом замке отживших тЕней,
Среди призраков и видений,
Где владычица - тишина.

Пыльный холмик забытых книг,
И на нем паутин узоры.
Со старинных полотен взоры
На меня устремятся вмиг.

Дни пройдут, а потом года
В одиночестве, с ночью лунной.
В гости будет ходить колдунья
Да пророчить мне иногда.

Над кипящим большим котлом,
Где роятся, клубятся дУхи,
Мне вещунья, седая старуха,
Вновь поведает о земном...


Рецензии