Наденька

Я белый пароход.
Труба торчит сверху.
По всем палубам народ,
Смеётся, дремлет и жуёт.
А мне не до смеху.

У меня внутри сидит,
В маленькой каюте.
Столик, коечка, диван,
Не в уюте.
Белые коленки обхватив,
Чего - то испугавшись,
Девушка.
В углу прижавшись.

Почему так палуба задрожала,
Когда она на неё ногою встала?
Отчего свет мигает?
Ничего она не понимает.

Я и сам не знаю,
Только молча улыбаюсь
И моргаю!


Рецензии