Твоя осень...

Тело зябнет от этой осени,
И по окнам стекает вода.
Только ум твой наружу просится,
Собирать печали в карман.

В сотый раз даёшь обещание,
Что тогда был последний раз,
Но опять идёшь на свидание,
Досушив рукавами глаза.

Снова встреча без продолжения,
Вновь на кухне стоишь одна.
Осень в ваших с ним отношениях,
Знаешь, сменит седая зима.

Она выморозит отчаяние,
Успокоит сомнения и страх.
Её голос промолвит сказание,
Где Ты есть только здесь и сейчас.

Где Ты - лучший друг и опора.
Где, Ты слышишь сквозь ветер Себя.
Где глаза твои видят Бога,
И Он держит за руку Тебя. 

Отомрёт всё, что вовсе не нужно,
Сохранится лишь суть естества.
Все привязанности отпустишь,
Распахнув Свои два крыла.

6.10.20


Рецензии