Брешет пёс за окном третий час...

Брешет пёс за окном третий час.
Сколько надо здоровья и злости ?
А меня одолела хандра и
И артрит крутит старые кости.

В октябре я всегда сам не свой
Вирус рифмы и вирус простуды.
Я давно примирился с хандрой;
Уж простите брюзжанье зануды.

Не люблю я осеннюю хмарь,
А соседского пса ненавижу.
Поскорей бы зима и февраль...
Подлечу позвоночную грыжу.

Брешет пёс за окном, третий час;
Я завидовать начал дворняге.
В чёрном небе висит Волопас,
Освещая дорогу бродяге.

06. 10. 2020
 


Рецензии