Когда оно глубже, чем кажется

Когда оно глубже, чем кажется,
и водичка заливает в резиновый сапог,
в небольшое красное голенище —
наступает момент отупевающего спокойствия,
смирения от этой неизбежности
и даже какой-то иррациональной истомы.
А Рамис уходит непобеждённый
в больших чёрных сапогах до колен,
в которых стреляет с отцом крякву в камышах.
Что мне белые "Nike", леди?
Мечтал я о сапогах таких малой —
королём глубин у кустов апрельских быть.
У карельской берёзы растает.
Обязательно растает.


Рецензии