Несчастный кот

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

У новой зазнобы в гостях пребывая,
Парнишка с её подружился котом.
Кот слушал его словно всё понимаю,
Но сам был какой-то печальный при том.

Но через три дня вновь у девушки дома
Кота почему-то нигде не нашёл.
' Прохвоста сразила глубокая дрёма! -
Подумал, недобрых предчувствий лишён. -

Должно быть, умело скрывается где-то!
Не хочет, чтоб кто-то мешал отдохнуть!
В приятненьком сне пожирает котлеты,
А после и в дрёме ложится вздремнуть! '

Но девушку, всё же, спросил про питомца
И был ошарашен ответом её:
' Кота дома нет! Очень скоро вернётся!
Ещё пять денёчков и будем вдвоём!

С подружкой мы Кузю давно поделили:
Неделю кот с ней, а неделю со мной!
Когда-то котёнка мы так полюбили,
Что крошка для каждой вмиг стал как родной!

Два дома у Кузи, хозяйки две добрых -
Мы обе в любимце не чаем души!
Не ссоримся мы, не шипим словно кобры,
Проблему умело и мудро решив!

Иные коты прозябают в трущобах,
А наш в двух домах согревает бока!
Наш кот - абсолютно счастливый, ещё бы!
Судьба у него безмятежно легка! '

Но парень вскипел, возмутившись мгновенно:
' Вы - две идиотки! Не мучьте кота!
Кузьму задолбали уже несомненно!
Достойным хозяйкам отнюдь не чета!

Неужто нельзя было сделать иначе,
Чтоб с места на место кота не таскать?!
По вам психбольница отчаянно плачет!
Таких двух чудовищ ещё поискать! '

И дверью стремительно хлопнул парнишка,
А девушка яростно крикнула вслед,
Что Кузенька ни за какие коврижки
Подружке навек не достанется, нет!!!



 


Рецензии