Утро

Ели вскинули вершины, словно шпили,
Трогая за крылья облака,
Словно стрелки, время разделили
На привет, рад видеть и пока.

Здравствуй день, смотри какое чудо
Пишет, замирая и смеясь
Первый луч, повеса и зануда -
На кустах терновых развалясь,
 
Ягодою алою росинки
Красит, и туманный холодок
От тепла, ласкаясь выгнул спинку,
К елкам прижимаясь, как щенок.

На деревьях серебристой шалью
Свет рисует ветреный озноб,
Гаснет ночь, укрытая печалью,
Воздух ароматами промок.

Тянет к свету голову подсолнух,
Нежась в бликах утренней зари,
Поле - жёлто - солнечные волны,
Сердце красотою озарит.

Всё вокруг торжественно - кристально,
Празднично сверкает чистотой.
Солнце, как художник гениальный,
День зальёт радушной добротой.
               
                14 07 2019 г.


Рецензии