Способность помнить

Шел заснеженным Полем китайский Мудрец
И увидел Старушку, что громко рыдала.
- Отчего Вы так плачете? Что с Вами здесь
Приключилось? - спросил Он. И та отвечала:

- Потому что о Жизни прошедшей грущу,
Той Поре, где была молодой и красивой,
О Мужчине любимом, которого уж
Никогда Я не встречу здесь более в Мире.

Бог жесток, потому что Способность Мне дал
Помнить все. Он ведь знал, что однажды Я вспомню
Мою Молодость, что безвозвратно ушла,
Вспомню - горько заплачу, страдая от Боли.

Ничего Ей на это Мудрец не сказал,
Лишь стоял неподвижно средь снежного Поля.
Он смотрел в одну Точку, и просто молчал.
Вскоре Женщина Слезы отерла и боле

Уж не плакала. - Что же Вы видите там? -
Интерес проявила, Ответ ожидая.
- Поле Роз, - повернувшись, Мудрец Ей сказал. -
Бог был щедрым ко Мне, Мне Способность давая,

Помнить все. Потому что Он знал, что Зимой,
Вспоминая Весну, Я смогу улыбнуться...
Здесь Мораль: Каждый видит и помнит лишь то,
Что желает сегодня! Ведь те Его Чувства

Что хранятся в Душе, будто Призма, что тут
Эти Чувства наружу сейчас пропускает.
Что внутри - то всегда Мы и видим вокруг.
И Оно Настроение Наше рождает.

И Оно же и в Памяти Нашей живет -
Боль Страданий, Тоска или Светлая Радость.
Осознайте, и будьте Светлы Вы всегда.
С этим Чувством и Мир весь изменится сразу.

18.09.2020


Рецензии