Кони на дороге полевой...

Кони на дороге полевой
Луг покрыли пыльною завесой,
Шрамы рвов, поросшие травой
Да скупую бородёнку леса.

Волосы растрёпаны, в глаза
День летит навстречу суматошно,
В скачке необузданной погряз,
В горечи полыни придорожной.

Кажется, мы на лихих конях,
А не изработавшихся клячах,
И, как колокольчики, звенят
От восторга, голоса ребячьи.

На покос, десяток вёрст верхом,
Без седла, сбив задницу до крови
Радовались про себя тайком,
Положив клок сена в изголовье.

Так прекрасны летние деньки,
Пахнет сеном, сладостно и пьяно,
Мы ведём устало, по – мужски,
Лошадей поить из котлована.

Кони долго пьют, к воде припав,
Прядая пресыщенно ушами,
Гриву шаловливо растрепав,
Ветер прошуршит над камышами.

Утка прячет, торопясь утят,
От ненужных, посторонних взглядов;
День клонится тихо на закат,
Лес, убрав таинственным нарядом.

Мы домой дорогой полевой,
Трусим кое-как усталой рысью,
Гром грохочет, значит выходной -
Завтра, дождь уже стучит по листьям.
               
              25 05 2019 г.


Рецензии
Шагом вёз колхозный мерин,
Собирал репей на хвост.
Не заметил, как не мерю
Я зарубками свой рост.

Пересел на сто лошадок,
Обогнать задумал ветер.
Только старость на порядок
Побыстрее встретил.

Николай, спасибо Вам, за воспоминания!

Оксинья Калинкина   10.08.2021 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо если есть что вспомнить это здорово.

Луговкин Николай 2   25.08.2021 00:37   Заявить о нарушении