Писать стихотворения - пустая трата времени...

Писать стихотворения -
Пустая трата времени.
Подобная концепция
У многих на уме.

Пустая трата времени
Писать стихотворения?
Конечно! Тем согражданам,
Что в думах о бабле

И только... время-времечко
Проводят. Словно семечки
Кредиты внове выплюнут.
Берите, дураки!

И вся страна кредитами
Покрылась, чтоб набитыми
Стояли бы с долларами
Большие сундуки.

Кому-то очень надобно
Считать людей за стадо... Да!
Но только не поэзии -
Она душой живёт.

Ну а душа-то - вечная.
И время быстротечное
С душой как есть не справится.
А наш простой народ,

Униженный, обманутый,
Затюканный, задавленный
К стихам, глядишь, потянется
Сердцами отдохнуть.

Воспрянет Русь родимая,
Величием былинная...
А значит - не пустяшечка
У стихотворцев путь.

11.09.20)))


Рецензии