Но видит Бог, зло в этом мире не безбрежно

Есть страны-кобры,
            истекающие ядом,
Что мир пытаются,
            ужалив, проглотить.
Смерть человечества
            для них услада,
Им не дано
            по-человечески любить.

Зато способны,
            лицемерно улыбаясь,
Других в грехах своих
            беспочвенно винить,
А плюнув ядом,
            никогда не извиняясь,
По праву хищника
            невинного добить.

Но видит Бог,
            зло в этом мире не безбрежно,
И наказание
            настигнет как стрела…
И плюнет Бес
            на виноватую небрежно,
Устроив пляску
          среди дыма и огня.




05.10.2020,     Киев


Рецензии