Кавказские горы

В местных селах его не понимали,
поэтому он изучал их нравы,
горцы с железной волей
гостепреимны, но жестоки.

Не-знание кавказских традиций,
каскада каменные обрывы,
лесом поросли склоны,
а тянет к родным просторам.

Длинная история Кавказа,
чего там только не случалось,
о нем знали еще древние греки,
там война на стыке империй.

Как же его природа красива,
не пройдешь ведь мимо,
где горы разделили два моря,
живут гордые народы.


Рецензии