Я на порог ступила в эту осень

Осенний пруд усыпан был листвой,
Она когда- то солнцем наслаждалась.
Сегодня тишина и призрачный покой,
Намокла, потеряла цвет -  какая жалость.

И в отраженьи этого пруда,
Бежали облака, мелькала просинь.
За ними дней моих летела череда,
Я на порог ступила в эту осень.

Передо мною сказочный чертог,
Открыла осень, как подруге тайну.
И новый в жизни  начался виток, 
Зашла я в осень гостьей не случайной.

Мне нужно полюбить ее покой,
Осенних красок разгадать мне тайну.
Но лист зеленый под моей рукой,
Напомнил лето, оттого печально.


Рецензии