В блаженной нежности, в библейской наготе

В блаженной нежности, в библейской наготе
Живу надменно, Господом утешен,
Мой дух витает одиноко в пустоте
Безвиден, ласков и безгрешен.

Судьбу приняв, я радуюсь слезам,
И сердца суеверного биенью,
Я пальцам праздным музыку отдам,
А тело бедное распаду и гниенью.

И соберу последний виноград
Нелепой и счастливой жизни,
И больше никогда не посмотрю назад,
Теперь я подданный другой отчизны.

Там совершенная живет любовь,
Младенцем жадным к сердцу припадает,
Там свет меня переполняет вновь и вновь,
И на ресницах нежность умирает.

И я покорно жду метаморфоз,
И тишины последнего мгновенья,
Средь шума ливня и ударов гроз
Души неразличимо дуновенье.
                6.10.210.


Рецензии