Бремя

Я пишу, пишу всё время.
Всё пишу я и пишу.
И ношу такое бремя,
Как беременный, ношу.

Не вгоняя ногу в стремя,
Не держа в руке пращу,
То, что мучает и греет,
Я в самом себе ращу.

Я лущу святое семя,
Несусветное лущу.
Я ищу себя всё время,
Безответно, но ищу.

Где моё пропало племя?
Всё прощу и возвращу,
Обгоняя век и время,
Не хватаясь за пращу.

И живу когда не с теми,
На кого тогда грешу?
И плыву когда не в теме,
Ничего – я всё решу.

У меня стальное темя,
Кто в него вчера не бил.
Нахожу порою тень я
От того, кем раньше был.

Между нами эта пропасть,
Что никак не дорогА.
А закончу даже опус –
Не сойдутся берега.

Я спешу, себя не брея,
Ем китайскую лапшу.
И пишу, пишу всё время.
Люди спят, а я пишу.

2020


Рецензии