Без розовых очков

Здесь, в сплетеньях мрачных и туманных улиц,
заблудших душ — не хватит пальцев счесть;
здесь не найти тех чистоплотных умниц,
что по ночам не прятали свой крест;
здесь в воздухе витает голос смерти
и в легких оседает трупный яд;
здесь ожидают лишь ужасной вести —
чтоб цвета черного накинуть свой наряд;
луна здесь светит по-другому —
в ней к бытию отсутствует любовь;
здесь на могилу к старику седому
не сыновья придут — а строй голодных червяков;
здесь лик многоэтажек бледных —
как лик крестов на старых и сырых могилах;
здесь языки речей заветных —
уже давно висят на Беса вилах...



октябрь 2020


Рецензии