Октябрь

Опавшею листвою устлан лес,
Ковёр шуршащий под ногами.
Всё ниже, ниже облака небес
Порою плачут напролёт ночами.

Но несмотря на влажность, воздух чище.
Уже не слышен щебет птиц.
И первых заморозков пора всё ближе,
И хорошо так по лесу пройтись.

Не только воздух, мысли чище.
Унылая пора? Ну, каждому своё.
А я из леса выхожу, как бы очищен,
Устал, промок, а вот душа поёт.


Рецензии