Есть тут кто-нибудь?

Возможно, я зачитался в сортире,
И времени счет потерял –
Потомственный раб стал властителем мира,
На первом туре вышел в  финал …
Бухие невесты стоят на панели,
Их дети сидят по домам…
Не говори мне про смысл и цели,
Посмотри: вокруг разруха и срам.

Я вышел, чтобы узнать, что случилось,
Я надеялся встретить друзей.
Но нашел лишь их пустые могилы
Среди стекла и камней.
Я жил надеждой, что это лишь сон,
И что в реальности все не так…
Я поседел, но не кончается он -
Ликует ворон и сгущается мрак…

И вот я снова сижу в туалете –
Мне боязно выйти на свет.
Кто скажет мне, кто за это в ответе?
Есть тут кто-нибудь или нет?!
Мне не хватает дыханья и слов,
Чтобы выразить праведный гнев,
Но если все превратились в ослов,
Пора и мне искать какой-нибудь хлев...

2011


Рецензии