Осенние чудеса

Утру осеннему выйду навстречу –
Манит, зовёт меня вдаль горизонт.
Вскину привычно рюкзак я за плечи
И положу в него старенький зонт.

Милые сердцу родные картины
Ярких лесов, поскучневших полей...
В красных косынках взгрустнули осины -
Им в дальний путь провожать журавлей.

Сыплются золотом листья-монетки –
Весело ими, как в детстве, шуршать...
Тёплым румянцем зарделись ранетки,
Гордые тем, что им лес украшать.

Скучные ёлочки вдруг стали броски,
Милых соседушек благодарят –   
Им от осинки, и от берёзки
Славный подарок – роскошный наряд.

Нет, не останусь и я без подарка –
Ждёт на опушке рябина-краса.
Бусы на шее моей вспыхнут жарко.
Радуют, осень, твои чудеса!


Рецензии
как же хочется так вот собраться и пойти в осенний лес. Но одна не решаюсь, а единомышленников нет

Ольга Поликарпова 2   12.11.2020 23:24     Заявить о нарушении
Вот и у меня есть такое желание... Спасибо, Ольга за отзыв!

Людмила Ефремова-Рюмина   13.11.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.