Свободы мне бы...

Свободы мне бы радостной, желанной,
Чтоб полной грудью осень мог вдыхать,
Чтоб мог я руку недругу подать,
Коль он таким же чувством обуянный.

Смотреть чтоб ввысь открытыми глазами,
Голубизной ласкать голубизну,
Ловить лицом воздушную волну
И любоваться на лугу цветами.

Устану коль, прилягу возле клёна,
Листвой его усыплюсь я зелёной,
До золотой ещё так далеко.

Но я дождусь малиновой эмали:
Роскошных лип и тополиной стали,
Хоть знаю, это будет нелегко.

 


Рецензии