За черными очками

За черными очками глаз невидно.
За маскою лица не разглядеть.
И потому и горько, и обидно –
себя мы посадили в эту клеть.

Разделены решетками как звери,
мы сами по себе давно живем.
Уже и брату своему не верим.
Уже сестру мы в гости не зовем.

И от души смеяться разучились.
И в поезде делиться пирогом.
И с Родиной своею разлучились –
в чужом краю мы строим новый дом.


Рецензии