Советы экономным хозяйкам!

Если вы хотите, вот как и я
сэкономить, а в это трудное
прямо скажем время, таких
хозяек найдётся много, то
никогда не ходите в пекарни!
Это я уже писала и неоднократно!

Что самое трудное в ведении
хозяйства? Это придумать, что
готовить на ужин! Ну с завтраком-то
всё предельно ясно-каша овсяная
или гречневая каша! На обеде
не сэкономишь-мужчинам, да и
нам женщинам нужно мясо!
 
А вот ужин всё время доводил
меня до иступленья! Ну что
придумать такого, чтобы долго
не заморачиваться, а ночью
не мучиться от изжоги!

И вот я вспомнила как моя бабушка
выходила из положения! Жизнь
и тогда была тяжёлая, а мы
приезжали большой компанией и
бабушка готовила на всю семью
икру баклажанную! Вечером нет
ничего прекраснее! Только
не делайте её точно по рецепту!
Скажу почему!

Если вас, как и  меня беспокоит
поджелудочная, то уменьшите
количество помидоров, лука и
перца, до одной штучки!

Например: я замачиваю на сорок
минут порезанные кубиками баклажаны
в солёной воде, пусть она их прикрывает!
Чтобы они не всплывали-накрываю
стеклянной крышкой! Затем обжариваю
на большой сковороде по очереди:
баклажаны-пол килограмма,
столько же моркови, одну всего луковицу,
но большую, затем один болгарский перец
и два помидора, но сладких и тонкокожих!

Всё это складываю в кастрюлю с толстым
дном и ещё сорок минут жарю на медленном
огне перемешивая, чтобы не подгорело!

Такая вкуснятина и на обед, и на ужин
сгодится!
Бон аппетит и доброго всем здоровья!


Рецензии