Котенок

Мне в руки котёнком запрыгнул рассвет,
Мурлыча веселое «здрасьте!»
- Играть и смеяться! А выбора - нет!
Сегодня ты весь в моей власти!

Вчера-то мы были немного глупы,
Придумали осень и сырость...
А нынче - гляди: небеса голубы!
Сыграй со мной, сделай же милость!

Здесь ветер - мальчишка, совсем ветерок,
Не старый бродяга отпетый,
Раскинул пред путником веер дорог
И дарит куплетов букеты.

А если иголки, так это сосна, -
Попробуй - ступи на тропинку!
Здесь каждая птица выводит «весна!»
И солнцем пропахли хвоинки.

Ну разве забыли про вас небеса?
(Чего ни придумают люди...)
Никто вас и не собирался бросать
С мечтой о тоскливом уюте.

У вас что ни здание - то на крови.
«Ты - пришлый!» - пометят с порога.
И надо б добавить здесь рифму “любви”,
А только выходит - “дорога”.

8:00, 23 сентября, Саригерме, Турция, Новая Эра


Рецензии