Hallandale beach park

Небо болеет, холодные капли
Падают градом на мокрый асфальт.
Грозные тучи, как серые цапли,
Спрятали клювы... Простуженный альт

В низких регистрах "скрипит" над землёю,
Словно в божественных, сильных руках
Плачет, и листья классическим строем
Мерно "шуршат" по бетону... В кустах

Ветер запутался, гнёт на дорогу
Голые ветки, спеша напролом
В "чёрные дыры" фрамуг... Как убоги
В парке скамейки. Раскатистый гром,

Словно сухой, истерический кашель,
Вдруг среди бледного неба... "Синдром
Чёрной Грозы". Словно кровью окрашен
Весь горизонт... Белозубым крылом

Чайка касается края пучины,
Будто бы Демон дрожащей рукой
Вводит из шприца "Кoрона-вакцину".
Мне не до смеха. Скорее домой!

Ефим Грубый


Рецензии