Коса на камень

Пунцовые пятна на лицах цветут,
А всё потому, как неловко,
Ухватят за кончик и всё расплетут,
Намотан клубок уголовкой.

И кстати весьма эти маски пришлись -
Ни выдоха чтоб и ни вдоха.
А камень с косой так и не ужились:
Природа не терпит подвоха.

Хоть трижды в воронку снаряд попадёт -
Ничто не проходит бесследно;
И снова в дорогу меня позовёт
Из прошлого голос наследный.

2020г


Рецензии