Увидеть красоту

Не только люди, даже ели
Бывают разные совсем.
Так грустно на меня смотрели,
Когда я шла навстречу им.

Где здесь знакомые тропинки?
Всё заросло, кругом трава.
И будто катятся слезинки
У ёлок в иглах рукава.

Они мне ласково дорогу
Покажут, словно отступив.
Грибов здесь раньше было много,
Но как теперь увидишь их?

Надёжно прячут ели, травы
Подарки эти от меня.
А, может быть, они и правы:
Сегодня я иду одна.

А раньше голоса звенели,
И эхом множилось «ау».
На тропках тех грибки сидели,
Легко корзинку соберу.

Вот вечно: было, было, было …
А надо видеть, что же есть.
Не буду так брести уныло:
На пень огромный можно сесть.

И посмотреть, как стройны сосны,
А ели темные мудры.
Увидеть красоту не поздно,
Хоть не найти уже грибы.


Рецензии