Осень в прутьях

Осень прутьями заслоняет
белоснежный клин журавлей.
Осень сеном сорит в сараях,
отставляя хребты граблей.

Сколько ситца, шелков сносила,
созревая в среде своей…
Беспробудной, невыносимой
бесприютной осталась ей.

Беспросветная и лихая,
в дым расхристанная в полях,
Разноцветием полыхает,
осыпаясь на древний шлях.

Видно, в том неуёмность бродит,
кто на всё за своё готов,
кто рождён неподкупным вроде
средь берёз и родных цветов.

Кто сумел у огня и неба
распластаться, но не сгорел…
Но сойдётся ли быль и небыль
на подушках отрадных дел?

Перетлеют чуднЫе листья
сытым кормом для жалкой тли.
Возвратятся домой гнездиться
белоснежные журавли.


Рецензии
Почему даты написания нет?

Василий Мельников 3   19.12.2020 17:12     Заявить о нарушении
Василий, стихотворение написано в сентябре этого года, точную дату затеряла

Лидия Шишко   20.12.2020 09:29   Заявить о нарушении
Дело хозяйское.

Василий Мельников 3   20.12.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.