Очарованный пленник

О, Питер, я тобой пленен,
В воде прозрачной отражен,
Прекрасный мост, его колонны,
Стоят как братья Аполлоны.
Что гордо держат над собой,
Свод перекрытия резной.

И я любуюсь потрясенный,
Твоей осеннею красой.
И облик твой, неповторенный,
Умыт прозрачною водой.
И каждый раз я восхищаюсь,
И на колени опускаюсь.
Застыв в волнении немом,
Перед дворцом, перед мостом.

О, Питер, вечная обитель,
Даров небесного творца.
Сегодня я – послушный зритель,
Стою покорно у крыльца.
И в восхищении душа,
С тобою рядом расцветает.
И вновь, с восторгом, не спеша,
Твою божественность внимает.
Под колокольный перезвон,
И я, тобою - покорен.


Рецензии