Вера

Ты ждёшь и веришь.
Веря ждёшь,
Как пёс тот подпирая двери
И будто кто-то эти двери
Специально запер, а ключи унёс.

И день проходит.
Пролетит неделя
И ты привык уж только ждать,
А шорох каждый, у закрытой двери,
Надежду умножает не на дважды, минимум на шесть.

Года пройдут
(Незримо много),
Казалось, отпирать пытались — эту веры дверь.
А ты, всё в той же, неустанной жажде ожидания,
Надежду умножал на десять, верь не верь.

Ты ждёшь и веришь,
Веря ждёшь,
Как пёс тот верный подпирая двери
И будто не была прошедших лет, недель и дней,
А лишь сплошные умножения любовной веры.


Рецензии