Птичья легка печаль

Не надо, птица, думать всяко!
Твой сон кончается под утро.
Твоя исполнена присяга —
ты вся из вечного <как будто>.

Печаль легка — как будто птица.
В раю поёшь — и счастлив напрочь,
как будто маленькому принцу
опять читаешь сказку на ночь.

Взлетаешь птицею — и счастлив!
и только ахнешь: вот же, вот же!
Весь мир с начала не начать ли?
на прежний вовсе не похожий!

Смотри — а я родился снова!
как будто птица — взял — и в небо!
Вдоль снов — скептические совы,
и вдаль загадывать нелепо.

Твой век стремителен и звонок.
Не стоит лгать по-человечьи.
Тебе внимаю я спросонок
на незапамятном наречьи.


                30 сентября / 1 октября 2020


Рецензии
Вот же, вот же!.. а потом просыпаешься.
Но что-то всё-таки захватил оттуда.
И не стоит лгать по-человечьи...
Вот это очень правильно)
Вообще как-то всё очень знакомо..
Здравствуйте, Леонид)))
Да, вот ещё. Я бы сам его хотел написать, такое, если бы сейчас не прочитал.

Тимур Багавеев   31.05.2022 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.