Ведь есть ещё пути помимо

   /Ответ на Стихотворение Каролины
   Вербицкой "Не возвращайся никогда ".

"Не возвращайся никогда",
К кому ты чувства не питаешь.
Не мучь сомненьями себя,
Судьбу так просто не обманешь.

"Не возвращайся никогда",
Туда, где ждут тебя с тревогой.
И ты приходишь в никуда,
Застыв в сомненьях у порога.

Ты в след бросаешь вдруг слова,
Твой тон придирчив и надменен:
"Когда-то были мы друзья,
Но этот путь давно измерен".

От этих слов тоска берёт,
Я был тебе когда-то нужен?
Но ты всё знала наперёд ,
Проблемы "выплывут" наружу.

Не можешь ты друзей прощать,
Ты знаешь, что такое гордость.
Ты и умеешь презирать,
Не думая, что это подлость.

Не повернуть нам реки вспять,
И в рай нас никогда не примут.
Спешить не надо только в ад,
Ведь есть ещё пути помимо.


   6 октября 2020 г.


Рецензии