Осенний поцелуй

Ступаю в тишине аллей
В притихшем садике осеннем.
Гуляка ветер путается в косах
Летит листва пожухлая с деревьев.
Я здесь одна, мне и светло и грустно, - осенний день
в багрянце сад осенний.
Под яблоней  плодов немеряно,
Они летят в траву, целуя землю,- поздние, спелые.
После дождя трава проснулась,
Словно весной, обман из зелени
И на припеке солнце улыбнулось
Последнему шмелю и клеверу.
Но осень...
И туманы клубятся, в холодных росах кутают оттавы.
Закаты и рассветы не яркие как летом,- подустали.
Всё, время осени...
И скоро первый снег, он упадёт на землю сединой.
Как тот что в серебро одел виски,
Что в юности сияли чернотой.
Воспоминания осенних дней,
Но что из прошлого припомню,-
Все было там, за юностью моей.
Все было без тебя, так почему сейчас тебя я помню...
И магия печальных карих глаз,
меня уносит в глубину сознания,-
Когда-то сердце выбрало мне Вас.
Прошли века, а я все вспоминаю...
Осенний вечер мне к губам прильнул, осталось послевкусие
хмельное .
Ты был иль нет, а может просто  осень меня сейчас волнует.
Но я шепчу ,как странен этот мир,-
jeste; moim po;;danym, kocham ci;.
Не забывай  счастливый миг осеннего хмельного поцелуя.











.


Рецензии