Пройденный этап

Я шёл по улочке, плутая,
Мечтавший девочку обнять.
Она шла рядом, чуть вздыхая,
И не могла меня понять.

Не разводя дискуссий длинных,
И чтобы сразу поняла б,
Спросил, – ты, девочка, невинна?
Она мне – пройденный этап!

Так, уже проще, что же дальше.
Спросил – ты хочешь стать моей?
Она же, честно и без фальши
Спросила – любишь ли детей?

И я ответил откровенно –
Зачать готов, ведь я не слаб!
Она – конечно, непременно,
Но, это пройденный этап!

Имею дочку и сынишку.
На этом тормознём, пока.
И не дрожи ты так, трусишка.
Не бойся – мой ты, на века!

Вот так мы шли, рука об руку.
Судьба нам подгоняла трап.
А я мечтал, терзаясь в муках –
Как избежать мне сей этап!


Рецензии
Влип...

Как буйвол я в аркан попался,
Упёрся рогом и мечусь,
Так глупо на неё нарвался,
И всё, похоже не сорвусь.

С улыбкой

Виктор Моок   06.10.2020 21:01     Заявить о нарушении