***

 "Бессонница это-издевательство
  ночи над человеком".

       /Виктор Гюго/



Когда в час ночи просыпаюсь ,
/а в 9ть вечера уснув тотчас/,
Сон усиленно вернуть пытаюсь ,
Терпя фиаско каждый раз .

Со мной такое происходит
Бессонница томит меня
И мысли в это время бродят,
Как будто бы о ком скорбят .

Что делать,чем себя утешить ?..
Ищу с собою примирения ,
Но все попытки безуспешны
И не проходит огорчение.

Глаза от солнца  закрываю ,
Свет наступающего дня ,
Как наказанье принимаю,
Ведь он уж не спасёт меня...

Пойдёт на пользу пробужденье ,
Когда встряхну хандру с себя  ,
Придут стихи - моё спасенье ,
Собой фиаско заменя ,

Бессоннице не победить меня !


Рецензии