На убывающей луне

На убывающей луне скажи, ты думал обо мне?
Ответь, во сне ты звал меня, прочь отогнав заботы дня?
Когда рассвет смотрел в окно и прял тумана волокно…
В заботах, лени и труде и в повседневной ерунде…
Среди друзей, врагов, коллег… Когда жара, дожди и снег…
Как часто имя вспоминал и слал тоски своей сигнал?
На возрастающей луне, признайся, помнил обо мне?


Рецензии