Песенка о Васе

1. Василий был красивый малый,
О море он любил мечтать,
И вот однажды, так случилось,
Ему билет купила мать.
Припев:
Ах, Вася, Вася, Василёчек!
Ты наберись, сыночек, сил,
Но там, на море, Василёчек,
Чтоб водочку – ни с кем не пил!


2. На море выехал Василий,
Там Катерину повстречал,
В своей любви он, к ней, признался,
Златые горы обещал.
Припев:
Ах, Катя, Катенька, Катюша!
Лишь Вы – отрада, Вы – мой свет,
Такой, как Вы, моя Катюша,
Девицы лучше в мире нет!

3. Но вот уехала Катюша,
Грустит на море Василёк,
Остался там он поработать,
Чтобы вернуть он Катю – смог.
Припев:
Ах, Катя, Катенька, Катюша!
Без Вас мне, Катя, свет не мил,
Лишь Вас, всем сердцем я, Катюша,
Как мать родную полюбил!

4. Спустя полгода шлёт Катюша
Ему известие о том,
Что вышла замуж, я, мол, Вася,
Да и беременна притом.
Припев:
Ах, Катя, Катенька, Катюша!
Страдал Василий целый год,
Но встретил как-то повариху,
Её понравился компот.

5. Женился тоже наш Василий,
Сын появился, есть и дочь,
Да только весь в тоске Василий,
С Катюшей встретиться не прочь.
Припев:
Ах, Катя, Катенька, Катюша!
Вы в моём сердце, словно нож,
Навеки в нём Вы поселились,
Ведь Вас прекрасней не найдёшь!

6. Так пролетали дни и ночи,
Минуло тридцать зим и лет,
От моря Васе стало тошно,
Как и от жёнкиных котлет.
Припев:
Ах, Катя, Катенька, Катюша!
Вы мой кумир, мой идеал!
Как жалко, что я Вас, Катюша,
На море больше не встречал.

7. Вся жизнь у Васи пролетела,
В мечтах и грёзах о Катрин,
Теперь за водкой он лишь бродит
В самый ближайший магазин.
Припев:
Эх, Вася, разве ж Вы любили?
Таких, как Вы, в России – тьма,
Что до седин своих дожили,
Совсем не накопив ума.
Эх, дядя Вася! Тот, кто любит,
Навряд ли будет просто ждать!
И вот таким, как дед Василий,
Лишь остаётся – вспоминать!

(Прочитала сегодня рассказ Максима Федосова "Два билета на край света".   http://proza.ru/2014/11/27/114
Вот и навеяло... )


Рецензии