Не тот век

Мне родиться не в том веке
В жизни угораздило.
Я читал в библиотеке,
Про это безобразие.

Фараон один на свете,
Будут все мне кланяться.
Нефертити мчит в карете,
Она моя избранница.

Не пугает встречный ветер,
А в порту развратницы.
Паруса на мачте реют,
Приплыву к ним в пятницу.

Звон металла на рассвете,
Колесницы тянутся.
Император, ликом светел,
Едет к милой свататься.

Ждёт меня в таверне Мэри,
Сущая проказница.
По душе мне запах прерий,
Где скакать, без разницы.

Опустился летний вечер,
Завтра бой покатится.
Я мечтаю на лафете
Битья за красавицу.

Мне родиться не в том веке
В жизни угораздило.
Дворник я в библиотеке,
Сметаю безобразия.


Рецензии