Огненные сны

До этой ночи время будет мниться
Потом взойдёт безрогая луна
И Смерть сумеет в её свете раствориться
И жизнь воскреснет из самой себя

Слова исчезнут, обострятся чувства
Касанья рук зажгут огонь творца
И пламя превратит весь мир в венец Его 

искусства
И ты увидишь в отраженье глаз себя

Закружит небо птиц в водовороте
И первый солнца луч пробьётся из земли
Луна утонет в омуте, в восходе
И ночь исчезнет в отблесках зари

Всё повторится, может быть, однажды
Всё повторится, может быть как стон
Ну а пока, до следующей ночи
Пусть время будет мниться только сном

04.10.2020


Рецензии