Герои веры

Горе тому, кто с Создателем препирается,  (Исаия 45: 9 – 13)
Против Его Воли возмущается!               
Скажет ли глина горшечнику: «делаешь что?»
«У него нет рук!» - скажет дело его?

Горе тому человеку, кто скажет отцу:
«Зачем дал мне видеть свет и тьму?»
Горе тому, который матери скажет:
«Зачем меня родила?» - ей укажет!

Говорит Господь, Святый Израиля:
«О сыновьях спрашиваете Меня,
Мне хотите указывать в деле Рук Моих?
Неужели Я забыл детей Своих?

Я – Бог – создал землю и сотворил человека,
Распростёрли Мои Руки небеса
И всему воинству дал Закон Я – Господь!
В правде воздвиг сыновей – Свой народ!»

Притом знаем, что Господа Бога любящим, (Римлянам 8: 28-32)
По Его изволению призванным,
Всё  в жизни, ко благу их содействует –
Господь Бог их веру проверяет!

Что сказать? Если Бог за нас, кто против нас?
На кресте Его Сына Кровь лилась…
За всех нас предал Бог Отец Сына Своего –
Как с Ним для жизни не дарует нам всего?

Господь нам жизнь с избытком даровал,
Всё необходимое для нас послал!
Но вот приходят к нам порою испытания…
И начинаются в вере колебания…

Когда всё хорошо и солнце улыбается,
Наша вера крепка, не шатается…
В трудностях проверяется верность Богу-
Не оставлю ли я Святую Дорогу?

Израиль 70 лет в плену в Вавилоне был,
Не весь народ верность Богу сохранил…
Но были четыре юноши молодые,      
Которые оставались Богу верные!

Для них ни яства и питьё царского стола, (Даниил глава 1)
Ни из печи сильное пламя огня - (Даниил глава 3)
Веру в Господа Бога не поколебали -
Юноши твёрдо на Камне стояли! (1Петра 2: 5-8)

Героями веры их можно назвать
И при этом ни капли не солгать!
А без веры невозможно Богу угодить! (Евреям 11: 6)
Надо Господа просто полюбить!     (Марка 12: 29-31)

И сегодня много разных испытаний,
Язв и смертельных эпидемий-
Можешь и ты, друг, героем веры стать,
Если будешь Богу доверять!

И разъярённых львов не бояться, (Даниил глава 6)
А крепко за Господа держаться-
Стремиться к лучшему, Небесному  (Евреям 11: 16)
Царству Божьему прелестному!  (Римлянам 14: 17)
Аминь! 06.10.2020.
Фото из Интернета.


Рецензии
Но вот приходят к нам порою испытания...

Спасибо, Сестричка!!!
Замечательные, очень мудрые мысли и слова!!!

Будь благословенна ты и дом твой!!!

Елена Редекоп   09.10.2020 16:47     Заявить о нарушении
Велик Господь! Сердечно благодарю за единомыслие и пожелания!

Светлана Кужильная   09.10.2020 17:41   Заявить о нарушении
Светлана, вы правы: героями веры держится мир.

Герои веры шли на истезанья,
Готовы духом были смерть принять.
Имен немало в памяти хранится,
Сумел кто силу духа доказать.

Дмитрий Суханов 4   10.10.2020 15:36   Заявить о нарушении
Мир вам. Дмитрий! А ведь силы им давал Господь!!!
Благодарю за участие и дополнение! с уважением и к вам

Светлана Кужильная   10.10.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.