Я ждал свою метелицу

Я как Кощей на мельнице
Над златом своим чахну.
Приди ко мне, Метелица.
Уже дождями пахну.

Весь вымыт до безумия -
Красивый и влюблённый.
Смотрю на полнолуние
Душою просветлённой.

Ты снилась мне берёзкою -
Изящной, милой, нежной.
Шагаешь в платье с блёстками
Походкой лёгкой, снежной.

Немое восхищение.
Прекрасная какая!
Петух кричит - смятение.
Проснулся и вздыхаю.

Ну где ты, моя светлая?
Где тройка с бубенцами?
В окно аукни ветрами,
Заворожи очами.

В любви не знаю меры я.
Отдамся весь до дрожи.
В твою я сказку верую.
Да и не в сказку тоже.

И ты пришла с морозами
В рванине и с клюкою.
И пахнешь ты не розами,
А дымом и сосною.

Я ждал свою Метелицу -
Мятежную по духу.
Но мельнику на мельницу
Подкинули старуху.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Серёж! Улыбнулась. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   07.10.2020 09:57     Заявить о нарушении
ОТ души - благодарю.

Сергей Мельников 62   07.10.2020 10:07   Заявить о нарушении