Облака словно сладкая вата

Облака словно сладкая вата
Или белый пушистый снег.
От рассвета плывут до заката,
Обгоняя течение рек.

Вот же замерли , вроде, как будто,
А на деле в движеньи всегда.
Шумным вечером, сонным утром,
Созерцая внизу города.

Там живут в человейниках люди,
Просыпаются по звонку.
Сколько лет день сурка с ними будет,
Скажет только кукушка "ку-ку".

Солько зим так пройдут незаметно
Средь бетона и в зоне вайфай.
Или может каким-нибудь ветром
Принесет паутинку-печать?

Носьтальгию по чистому небу ,
Родниковой воде ключевой,
На опаре душистому хлебу.
Вдруг потянет их сильно домой.

Чтоб березу обнять и устало
Наклониться корою к щеке.
Правда, в офисе, воздуха мало?
Побежим же скорее к реке!

Босиком по грязИ и по полю,
Отряхнув всю серьезности пыль.
К тишине, красоте и покою,
В гор и неба великую ширь.

Облака словно сладкая вата
Или белый пушистый снег.
От рассвета плывут до заката,
Обгоняя течение рек.
6.10.20.


Рецензии