Ты не приходишь во сне

Ни звука в ночной тишине,
Часов только тиканье мерное.
А Ты не приходишь во сне –
Забыла меня Ты, наверное.

Я помню – в далёкой стране,
Где солнце садилось за горы,
Как Ты приходила во сне,
И наши с Тобой разговоры.

Нежнее любых голосов
Звучал в тишине Твой голос,
И пахли прохладой лесов
Твои золотистые волосы.

Мы плыли по дивной реке
В туманные синие дали,
А там впереди вдалеке
Огни над водою мерцали...

Ни звука в ночной тишине,
Часов только тиканье мерное.
И Ты не приходишь во сне –
Тебя разлюбил я, наверное...

сентябрь 2020


Рецензии